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martes, 9 de febrero de 2016
Espinacas a la crema
Ingredientes
Espinacas, cocidas y exprimidas, 3/4 kg
Manteca, 50g
Crema de leche, cantidad necesaria (1 pote)
Harina, 1 cda. (al ras)
Sal, pimienta y nuez moscada. a gusto
Discos de miga de pan lácteo, 8
Manteca blanda, cantidad necesaria
Tajadas crocantes de panceta, 8
Queso rallado, cantidad necesaria
Preparación
1. Unte los discos de pan con manteca blanda, de un sólo lado. Tuéstelos en el horno (bajo la parrilla, o donde quiera...).
2. Derrita la manteca y saltee las espinacas picaditas.
3. Espolvoree con la harina y mezcle bien.
4. Agregue gradualmente crema de leche, hasta que la mezcla hierva y tome consistencia cremosa, pero espesa.
5. Retire del fuego y sazone con sal, pimienta y nuez moscada.
6. Acomode los discos de pan con la parte tostada hacia arriba, en una fuente para horno, aceitada.
7. Apile las espinacas en la superficie, rocíe con un poco de crema de leche, espolvoree con queso rallado y gratine.
8. En el momento de servir, decore cada uno con una tajada crocante de panceta.
Variante:
En lugar de espinacas, utilice acelgas (parte verde solamente) o brócoli.
¡Gracias, Susana!
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