Un toque de color en la mesa navideña
Esta semana
la he dedicado a ofrecerle algunas sugerencias que usted podrá modificar a su
gusto. ¿Me permite un consejo? Todas las veces que las mezclas lo admitan, una
vez colocadas en la ensaladera o bol, alise su superficie, cúbralas con una
capa finita de mayonesa o queso crema sazonado o el revoque que se le ocurra, ¡y
decórelas con esmero, como si se tratara de tortas!
Ensalada de paltas, pollo y nueces
INGREDIENTES
Pechugas
de pollo, hervidas con verduritas, 3
Nueces “mariposa”,
100 gramos
Paltas,
2
Jugo de limón
Aceitunas
negras, enteras pero descarozadas, 200 gramos
Blanco de
apio, cortado en tiritas, 1 taza
Lechuga,
cortada en juliana, 2 tazas
Aceite,
vinagre, sal y pimienta, a gusto
ADEREZO
Crema de
leche, 200 gramos
Curry, 1
cucharadita al ras
Manzana rallada,
1
Kétchup,
4 cucharadas
Mayonesa,
2 cucharadas
Sal y
pimienta, a gusto
PREPARACIÓN
1. Quítele a las pechugas los restos
de grasita o tejido fibroso que tuvieran y córtelas en trozos identificables.
2. Póngalas en un bol junto con las
aceitunas y el blanco de apio.
3. Sazónelas con sal, pimienta, aceite
y vinagre. Mezcle bien y deje reposar en la heladera.
4. Pele las paltas, pártalas por la
mitad a lo largo, sáqueles el carozo, frótelas con limón y corte en tajadas.
5. Cubra con las paltas la ensalada de
pollo.
6. Salpique con las nueces.
7. Alrededor coloque la juliana de
lechuga.
8. Lleve a la mesa así y recién mezcle
en el momento de servir. Ofrezca aderezo.
ADEREZO
1. Ponga en la licuadora todos los
ingredientes menos la sal y la pimienta.
2. Bata hasta que espese, pero no
demasiado (que quede como una mayonesa).
3. Vuelque en un bol y sazone a gusto.
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