Merluza entera, grande 1
Ajo pelado 2 cabezas
Harina 1 cucharadita
Jugo de 1 limón
Pimienta a gusto
Aceite ¾ de taza
Agua cantidad necesaria
Perejil picado para espolvorear
Cómo se hace:
Lave la merluza y córtela en rodajas. Déjela en una fuente rociada con jugo de limón y pimienta recién molida. Caliente ¾ de taza de aceite en una olla de barro y rehogue 2 cabezas de ajo (los dientes pelados, claro). Espolvoréelos con 1 cucharadita de harina y distribuya encima las rodajas de merluza, sin encimarlas. Mueva la cazuela y, cuando sospeche que el pescado está dorado de abajo, delo vuelta con una espátula Y... ¡comienza el “pilpileo”! Mójese con agua una mano y salpique la preparación como si la estuviera bendiciendo Simultáneamente, mueva la cazuela todo el tiempo. ¡Y siga pilpileando de este modo, agregando agua, de a poco, hasta que comience a espesar y la merluza, que seguramente estará mareadísima, resulte bien cocida. Pruebe la salsa, y lleve a la mesa el pescado con toda su salsa, salpicando la superficie con el perejil picado.
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