- Masa para cappelletti
INGREDIENTES
Harina, 300 gramos
Huevos, 2
Aceite, 2 cucharadas
Agua, cantidad necesaria
Sal, 1 cucharadita
PREPARACION
- Ponga la harina sobre la mesa en forma de corona.
- Coloque en el centro la sal, los huevos y el aceite.
- Mezcle los ingredientes del centro mientras les agrega agua de a poco e incorpora la harina hasta obtener un bollo.
- Amáselo con los puños sobre la mesa, hasta obtener una masa lisa y elástica.
- Tape y deje reposar 1 hora.
COMO ARMAR LOS CAPPELLETTI
- Estire la masa por porciones, dejándola bien finita.
- Corte en discos de unos 4 cm de diámetro.
- Coloque en el centro un poco de relleno.
- Pinte los bordes con agua y cierre como si fueran empanaditas.
- Tome una empanadita sujetándola verticalmente de ambos extremos.
- Haga girar los extremos, retorciéndolos en sentido inverso, hacia atrás. Presiónelos. Al doblar de ese modo, cada empanadita tomará la forma de un sombrero.
- El pariente modesto: los tortellini
- Se cortan los discos y se rellenan igual que los cappelletti, pero no se les retuercen los extremos. Quedan con forma de empanaditas.
- El pariente gordo: los panzotti
Son como los cappelletti gigantes. El relleno más clásico es el de ricotta, jamón y nueces.
INGREDIENTES
Ricotta, 1 kilo
Perejil picado, 2 cucharadas
Queso rallado, 1 taza
Jamón cocido, picado fino, 200 gramos
Nueces picadas, ½ taza
Huevos, 2
Yema, 1
Sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACION
- Mezcle todos los ingredientes del relleno.
- Arme los panzotti como los cappelletti, pero sin retorcer los extremos.
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