INGREDIENTES
Ananás, en almíbar, 1 lata
Jugo de limón, 2 cucharadas
Azúcar, 1 taza (o más, a gusto)
Sal, un poquitito
Gelatina en polvo, sin sabor, 2 cucharadas
Agua fría, ½ taza
Yemas, 6
Claras, 6
Crema de leche, batida espesa, 1 taza (200 gramos)
Vainillas, 2 docenas (u otros bizcochos similares)
Cerezas al Marrasquino y chantillí, para decorar
PREPARACION
- Licue el contenido de la lata de ananás, reservando dos rodajas para decorar.
- Ponga el licuado en una cacerolita junto con el jugo de limón, el azúcar y la sal.
- Revuelva continuamente sobre el fuego hasta que el azúcar se disuelva. Retire.
- Remoje la gelatina en el agua fría y agregue a la preparación anterior. Revuelva hasta que se disuelva la gelatina. Vierta de a poco sobre las yemas batidas.
- Coloque la mezcla en la heladera hasta que comience a espesar.
- Retire de la heladera, bata hasta que esté espumosa y mezcle con las claras batidas a nieve.
- Incorpore la crema de leche batida espesa.
- Forre un molde en forma de anillo con papel para cocinar.
- Tapícelo con vainillas recortadas en forma adecuada.
- Rellene el molde con capas alternadas de la crema preparada y el resto de las vainillas cortadas en trozos. Termine con crema.
- Coloque en el congelador hasta que esté firme.
- Desmolde, retire el papel y decore con chantillí, trocitos del ananás reservado y cerezas al Marrasquino.
NOTA: El ananás en almíbar puede reemplazarse por ananás fresco, teniendo la precaución de hacerlo hervir 5 minutos antes de mezclar con los demás ingredientes.
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