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miércoles, 15 de julio de 2015

Torta siciliana


Ahora… ¿me sigue ayudando a ordenar mis recetas? ¡Al fin encontré la “torta  siciliana” que tantas veces me pidió una “amiga invisible”! Se hace así: Compre una caja chica de gelatina de limón y prepárela como indica el envase. Entonces corte 12 vainillas en trocitos y remójelas en la mitad de la gelatina, a medida que lo haga, distribúyalas en un molde para bizcochuelo, desarmable y con el fondo forrado con papel para cocinar. Luego tamice ½ kilo de ricotta y agréguele 150 gramos de azúcar, 120 gramos de pasas de uva, 1 yema y la mitad de gelatina restante. Una a esto la clara batida a nieve y vierta en el molde donde puso las vainillas. Así las cosas, coloque el molde en la heladera y olvídese de él por 3 horas. Al cabo de este tiempo vuelque sobre la superficie de la torta el resto de la gelatina, vuelva a poner el molde en la heladera hasta que esta última gelatina se solidifique ¡y basta! En cuanto desarme el molde para presentar la torta a la mesa… ¿Oye los aplausos?


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