Páginas

lunes, 6 de julio de 2015

Budín de carne y ananás



INGREDIENTES

Carne de cerdo, picada, 300 gramos
Carne de ternera, picada, 300 gramos
Cebolla grande, picada finita, 1
Manteca, 50 gramos
Perejil picado, 1 cucharada
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Crema de leche, 200 gramos (en su reemplazo: salsa blanca o queso crema)
Huevos, 3
Panceta ahumada magra, en tajadas, 100 gramos
Ananás al natural, 1 lata

PREPARACION

  1. Derrita la manteca y rehogue la cebolla.
  2. Procese la cebolla junto con la carne de cerdo, la carne de ternera, el perejil y la crema de leche.
  3. Vuelque en un bol y mézclele los huevos.
  4. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada.
  5. Tapice un molde tipo budín inglés N°4 con las tajadas de panceta.
  6. Escurra las tajadas de ananás.
  7. Decore el fondo del molde con las tajadas de ananás necesarias. Si fueran muy grandes, córtelas por la mitad.
  8. Vierta sobre la decoración la mitad de la preparación de carne.
  9. Pique el resto de las tajadas de ananás y escúrralas bien.
  10. Distribúyalas sobre el relleno que está en el molde.
  11. Tape el ananás con el resto de la mezcla de carne. Alise bien. Levante el molde con ambas manos y déjelo caer sobre la mesa (dele un golpe… ¡bah!) para que el relleno se “asiente” y no queden huecos.
  12. Cocine el budín a baño de María en horno caliente, hasta que esté firme y los costados comiencen a separarse del molde.
  13. Apague el horno y deje el budín en él, con la puerta abierta, 5 minutos.
  14. Despegue los costados del budín con un cuchillito e inviértalo directamente sobre la fuente donde lo piensa servir.
  15. No retire el molde hasta que esté bien frío) de este modo la decoración de ananás caerá por su propio peso. Si así no sucediera… ¡ingéniese como pueda para salvar las apariencias!).
  16. Una vez frío, decórelo a gusto con mayonesa y cuanto chirimbolo se le ocurra.


No hay comentarios:

Publicar un comentario