Gloriosas
especias
Curry
hay de todos los colores. El maridaje con el pollo es perfecto.
Ingredientes
Pollo cortado en presas, 1
Sal y pimienta, a gusto
Zanahoria picada, 1
Cebolla cortada en rodajas, 1
Tallos de apio, 2
Manteca, 3 cucharadas
Cebolla picadísima, 1
Manzana pelada y picada, 1
Laurel, 1 hoja
Curry, 2 cucharadas
Almidón de maíz, 1 cucharada al ras por
taza de caldo
Crema de leche, 200g
Preparación
1. Corte el pollo en presas, lávelas y séquelas bien. Quíteles los
indeseables. (Yo le quito la piel a las presas pero alla usted si lo prefiere
con piel). Sazone las presas de pollo con sal y pimienta a gusto. Coloque las
presas en una cacerola junto con la zanahoria, la cebolla cortada en rodajas y
los tallos de apio (elija los más tiernitos). Vierta sobre las presas agua,
hasta sobrenadarlas 2 cm. Tape la cacerola y cocine hasta que el pollo este
tierno (pero no deshecho, ¿eh?).
2. Escurra las presas de pollo y cuele el caldo en otra cacerola.
Reserve las presas. Añada el caldo colado, la manteca, la cebolla picada, la
manzana y el laurel. Hierva todo hasta que la manzana esté deshecha. Incorpore
el curry remojado en agua fría y una cucharada de almidón de maíz (también
disuelta previamente en un poquito de agua fría) por cada taza de caldo. (Mire
la cacerola y calcúlelo a ojo… ¡o tómese el trabajo de medirlo!). Revuelva
continuamente la salsa de curry sobre el fuego, con cuchara de madera, hasta
que hierva y espese. Pruebe y rectifique (o no) el sazonamiento de la salsa.
3. Justo en el momento de servir, coloque dentro de la cacerola las
presas de pollo, la crema de leche y caliente bien.
4. Si quiere que este plato parezca más oriental todavía, sírvalo
acompañado de timbales de arroz moldeado. Si es basmati (un tipo de arroz con
olor a jazmín, que se consigue en el Barrio Chino), mejor.
Dificultad:
Sencillo,
sólo hay que atreverse a probar otras cosas ricas.
Dato:
El
curry original fue un invento de mercaderes ingleses a base de especias de la
India. Luego, se inventaron otros por todo el Asia.
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