Lleva harina leudante, crema y claras batidas a nieve. El sabor se lo dan la ralladura y el jugo de ese cítrico. Cuando está fría, sólo se cubre con un azucarado.
Ingredientes
Ingredientes
1 taza de azúcar molido
5 yemas
cáscara rallada de 3 naranjas
200 grs. de crema de leche
jugo de 2 naranjas
1 taza y media de harina leudante
5 claras
1. Bata las yemas con el azúcar hasta obtener una crema. Mézclele la ralladura de naranja.
2. Incorpórele de a poco la crema de leche, mientras
continúa batiendo.
3. Únale la harina leudante, alternando con el jugo
de naranja. Reserve.
4. Bata las claras a punto de nieve. Únalas al
batido anterior, mezclando con movimientos envolventes.
5. Vierta la mezcla en una budinera enmantecada y
enharinada, de tamaño tal que no sobrepase los 2/3 de su altura (Usted me
comprende...).
6. Cocine en horno moderado hasta que comience a
separarse de los costados del molde. Desmolde, enfríe y cubra con algún
azucarado.
Secretos
- Cuando ralle
las naranjas trate de no interesar la piel blanca, que es la que otorgaría
sabor amargo a la preparación.
- Para saber
cuándo está cocida la torta clávele un palillo en el momento en el que la
mezcla empieza a separarse del borde del molde: debe salir sin adherencias.
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