Eternamente rica
Tarta crocante
de manzanas Fácil y
rendidora. Una delicia sin detractores
Ingredientes
Masa
100g de manteca blanda
2 yemas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vinagre
1 taza de harina
Relleno
1 kg de manzanas
½ taza de azúcar
Jugo de 1 ó 2 limones
½ taza de nueces molidas
Cubierta
¾ de taza de harina
½ taza de azúcar
100g de manteca fría
Preparación
1.
Coloque la manteca blanda en un bol
grande y aplástela con un tenedor juntando bien ambos ingredientes.
2.
A la preparación, súmele las yemas, el
azúcar y el vinagre. Mezcle bien todo.
3.
Agréguele la harina sin dejar de mezclar
y una todo hasta obtener una masa tierna (si se pegoteara en sus dedos,
agréguele un poquito más de harina).
4.
Forre con esta masa una tartera
enmantecada y enharinada. Recorte prolijamente los bordes y pinche totalmente
la superficie con un tenedor enharinado. Reserve.
Relleno
1.
Pele las manzanas y, con un cuchillito
filoso, córtelas en tajadas casi transparentes. Colóquelas en un bol.
2.
Mézclele a las manzanas el jugo de limón
y el azúcar.
3.
Rellene con esta preparación la tarta
que forró anteriormente.
4.
Espolvoree la capa de manzanas con las
nueces molidas.
Cubierta y
terminación
1.
Ponga sobre la mesa los ¾ de taza de
harina, la ½ taza de azúcar y los 100g de manteca fría.
2.
Corte la manteca con dos cuchillos hasta
convertir todo en un granulado.
3.
Distribuya este granulado sobre las
manzanas que están en la tartera.
4.
Cocine la tarta en horno caliente hasta
que la superficie este bien doradita y crujiente.
5.
Para terminar, retire la tarta del horno
y deje enfriar o… sírvala tibia acompañada con una porción de crema chantillí o
una bocha de helado de crema.
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