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lunes, 20 de abril de 2015

Salsa cremosa de jamón




INGREDIENTES

Aceite, 3 cucharadas
Jamón cocido, cortado en cubitos, 1 taza (200 gr aprox.)
Laurel, 2 hojas
Cebolla, picadísima, 3 cucharadas gordas
Morrón, picadito, 1 (grande)
Tomates al natural, picados, ½ taza
Vino blanco seco, ½ vaso
Hongos secos, remojados en agua tibia y picaditos, 2 cucharadas
Crema de leche, 3 cucharadas
Perejil picadísimo, 1 cucharada
Caldo de verduras, 1 cubito
Sal y pimienta, a gusto


PREPARACION

  1. Caliente el aceite y saltee en el los cubitos de jamón.
  2. Agregue la cebolla picada, las hojas de laurel y los morrones picados. Rehogue hasta que la cebolla se note traslúcida (como esas blusas de gasa que usan en los teleteatros venezolanos).
  3. Incorpore los tomates picaditos con todo su jugo, el cubito de caldo de verduras desmenuzado, el vino blanco y los hongos picaditos.
  4. Deje hervir despacito hasta que la salsa espese.
  5. A último momento agregue la crema de leche y el perejil picado.
  6. Pruebe y sazone a gusto con sal y pimienta.



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