Ingredientes:
Harina de
soja, 1 taza
Harina
leudante, 1 taza
Manteca
bien fría, 70 gramos
Azúcar, ½
taza
Huevo, 1
Leche,
cantidad necesaria
Ralladura
de limón o esencia de vainilla, a gusto
Huevo
batido (para pintar), 1
Preparación:
1.
Tamice sobre la mesa la harina leudante
junto con la harina de soja.
2.
Agréguele el azúcar y la manteca cortada
en trocitos.
3.
Siga cortando la manteca sobre las
harinas, con dos cuchillos (o la puntita de los dedos, sin derretirla), hasta
obtener un granulado. Vierta en un bol.
4.
Bata el huevo con ½ taza de leche y
ralladura de limón o esencia de vainilla.
5.
Vierta la mezcla sobre el granulado mientras
mezcla con una cuchara hasta unir todo en una masa tierna. Si hiciera falta,
agréguele más leche.
6.
Vuelque la masa sobre la mesa enharinada
y, con la palma de la mano enharinada, aplástela hasta dejarla de un espesor de
2 ½ centímetros, aproximadamente.
7.
Corte la masa con un cortapastas
enharinado.
8.
Levante los scones y distribúyalos sobre
placas enmantecadas y enharinadas.
9.
Pínteles la frente con el huevo batido.
10. Cocínelos
en horno caliente hasta que crezcan y doren suavemente (una los recortes sin
amasar y siga haciendo más scones).
No hay comentarios:
Publicar un comentario