Cómo se hace
Enfríe 6 copas flautas para champagne en el freezer.
Coloque en el fondo de cada una, una bochita de helado de limón.
Complete las copas con champán bien helado.
Sirva enseguida, con cucharitas para que cada uno haga su propia mezcla.
Versión 2:
El sherbet o sorbete no es otra
cosa que un helado de agua... Y si tomamos una bocha de helado de limón, la
hundimos en una copa alta y la ahogamos con champán... ¡trepará hasta un status
increíble!
Lo que lleva
agua 2 TAZAS
ralladura de limón UNA CUCHARADITA
azúcar TRES CUARTOS DE TAZA
gelatina en polvo, sin sabor 2 CUCHARADITAS
agua fría 4 CUCHARADAS
jugo de limón UN TERCIO DE TAZA
claras batidas a nieve 2
champán helado UNA BOTELLA
limón UNO Ó 2
cerezas PARA DECORAR (OPTATIVO)
azúcar TRES CUARTOS DE TAZA
gelatina en polvo, sin sabor 2 CUCHARADITAS
agua fría 4 CUCHARADAS
jugo de limón UN TERCIO DE TAZA
claras batidas a nieve 2
champán helado UNA BOTELLA
limón UNO Ó 2
cerezas PARA DECORAR (OPTATIVO)
CÓMO SE HACE
· Coloque en una cacerolita el agua, la
ralladura y el azúcar. Lleve al fuego, revolviendo ocasionalmente con cuchara
de madera, hasta que el azúcar se disuelva. Cuando rompa el hervor, cocine 10
minutos sin revolver y retire del fuego.
· Remoje la gelatina en las 4 cucharadas de
agua fría. Deje que se hidrate y viértala en la cacerola. Mezcle hasta que la
gelatina se disuelva. Cuele y enfríe.
· Súmele el jugo de limón, mezcle y vierta en
un molde. Estacione el molde en el freezer hasta que la preparación comience a
espesar (¡que no se solidifique!). Retire el molde del freezer y vierta el
contenido, de a poco, sobre las claras batidas a nieve. Mezcle con suavidad.
Ponga la mezcla en el molde y en el freezer hasta que la preparación se
solidifique.
· Retire el helado del freezer (que estará
duro como el hielo...), pártalo a martillazos en trocitos y procéselo. Como por
arte de magia se convertirá en un helado de limón igualito al de la mejor
heladería.
· Vuelva a colocarlo en el molde y en el
freezer hasta servir.
· Enfríe las copas de champán. Coloque en cada
copa 2 bochitas de sherbert de limón. Complete con champán bien helado.
· Sírvalas con una cucharita larga para que
cada invitado haga de las suyas... o no
· Decore con mariposas de limón: tome un limón
y, con el aparatito especial, quítele a lo largo y en forma espaciada, tiritas
de corteza. Córtelo en finas rodajas (resultarán dentadas). Hágale un tajito a
cada rodaja, desde la corteza hacia el centro y tuerza los cortes en sentido
contrario para formar las mariposas (la imaginación es la loca de la casa...)
· Ponga sobre el plato un par de cerezas para
darle color.
Versión 3:
¿Brindamos con helado de limón al champagne? No crea que cambie de “status”… El Día del Periodista mi amiga María Esther Bartolomé me hizo llegar un montón de burbujas de Navarro Correas y quiero compartirlas con usted. (“La verdad es a veces demasiado sencilla para encontrar crédito”… F. Lewald). Mezcle sobre el fuego 1 taza de agua, otra de azúcar, 1/3 de taza de jugo de limón y 1 cucharada de maicena. Cuando hierva y espese, vierta sobre esto 1 clara batida a nieve y ponga a congelar. Ahora desmolde, corte en trocitos y procese. Final feliz: Ponga una bocha de helado en el fondo de copas altas anchas y ahogue con champagne bien helado. “Lo bueno es bueno aunque no tenga nombre”… ¡Claro que también es de Shakespeare!... ¡Hic!
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