INGREDIENTES
Harina común, 2 tazas
Manteca, 100 gramos
Azúcar impalpable tamizada, 1 taza
Polvo para hornear, 1 cucharada (al ras)
Naranjas, 2
Yemas de huevo, 4 (bien batidas)
Claras a nieve, 4
PREPARACION
- Bata la manteca con el azúcar hasta convertirla en crema.
- Agréguele las yemas de a una por vez, batiendo bien despues de cada adición.
- Ralle una naranja (parte anaranjada, solamente).
- Agregue la ralladura a la manteca, junto con el jugo de las dos naranjas. (Deseche las semillas, pues una sola bastaría para poner amarga la preparación.)
- Tamice la harina con el polvo para hornear.
- Agregue al batido anterior y únale las claras a nieve.
- Vierta en un molde enmantecado y enharinado y cocine en horno moderado hasta que esté a punto.
- Desmolde sobre rejilla, deje enfriar y bañe irregularmente con “azucarado de naranja”.
AZUCARADO DE NARANJA: Ponga en un bol 1 taza de azúcar impalpable tamizada y vaya agregándole de a poco jugo de naranjas, hasta obtener un baño que corra por sí solo.
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