(para una docena, apenas. Si le gustan… ¡multiplique los ingredientes!)
INGREDIENTES
Harina, 60 gramos (común)
Nueces, licuadas, 2 cucharadas
Azúcar, 1 cucharada
Polvo para hornear, ½ cucharadita
Manteca, 30 gramos
Sal, un poquitititito así
Leche, 4 cucharadas
PREPARACION
- Mezcle la harina con las nueces, el azúcar, el polvo para hornear y la sal.
- Agregue la manteca y córtela con dos cuchillos hasta convertirla en granitos.
- Ponga el granulado en un bol y agréguele la leche. Revuelva con un tenedor hasta unir todo en un bollo.
- Vuelque sobre la mesada y amase apenas lo necesario hasta obtener una masa tierna (si fuera necesario, agregue un poquito más de harina o de leche).
- Estire la masa enharinando la mesada y el palote y dejándola de 2 o 3 mm de espesor.
- Corte en discos del tamaño que desee, levántelos con espátula y apóyelos sobre placas enmantecadas. Una los recortes y haga más galletitas.
- Cocínelas en horno más bien caliente, hasta que estén sequitas y apenas doradas.
Nota para tiempos difíciles: Reemplace las nueces por igual cantidad de avena arrollada, molido grueso.
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