- Una vez pelada la pulpa, procésela o rállela dejándola hecha casi una pasta. Pésela y colóquela en un bol.
- Ponga en una cacerola igual peso de azúcar y su equivalente en agua. Es decir: para 125 gramos de coco rallado, 125 de azúcar y 125 cc de agua, mas una chaucha de vainilla.
- Haga hervir hasta que el almíbar tome punto de hilo muy fuerte (casi bolita blanda). Vierta sobre el coco rallado, revuelva con cuchara de madera y deje que se esponje solo. Sirva frío: ¡delicioso!
- Coquitos
1) Mida una taza de dulce de coco bien espeso (presione bien el dulce para medirlo).
2) Agréguele 4 yemas.
3) Enharínese cada vez las manos, tome una porción de la pasta de coco, moldee en bolitas y apoye sobre una placa enmantecada y enharinada. Luego pellizque cada porción, dándoles forma de conitos.
4) Gratínelos en horno bien caliente. Deben quedar con el corazón húmedo.
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