INGREDIENTES
DECORACIÓN
Anillos de manzana evaporados, cantidad
necesaria
Miel, ½ taza
Manteca, ¼ de taza
Cerezas al marrasquino, para decorar
MASA
Harina tamizada, 1 y ½ taza
Polvo para hornear, 1 cucharadita
Bicarbonato de sodio, ¼ de cucharadita
Canela, ¼ de cucharadita
Nuez moscada, rallada, ¼ de cucharadita
Jengibre molido, un poquitito
Manteca blanda, 100 gramos
Miel, ¾ de taza
Huevo, 1
Leche, ½ taza
PREPARACIÓN
DECORACIÓN
1. Hidrate los anillos de manzana de
acuerdo con las instrucciones del envase, haciéndolos hervir hasta que estén
tiernos pero no deshechos. Azucárelos a gusto y escúrralos cuidadosamente sobre
un lienzo, tratando de que no se rompan.
2. Coloque la manteca y la miel en un
molde grande redondo y revuelva con cuchara de madera hasta que ambos
ingredientes se fundan bien y el azúcar no se note. Retire del fuego.
3. Distribuya sobre esta especie de
caramelo anillos de manzana, sin superponerlos, a fin de tapizar el fondo del
molde.
4. Decore el centro de cada anillo con
una cereza al marrasquino.
MASA
1. Tamice la harina junto con el polvo
para hornear, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y el jengibre.
2. Aparte bata la manteca hasta
convertirla en una crema.
3. Agréguele de a poco la miel y siga
batiendo hasta incorporarla toda.
4. Mézclele el huevo, previamente
batido. Bata enérgicamente.
5. Únale los ingredientes secos
tamizados, alternando con la leche.
6. Vierta cuidadosamente sobre los
anillos de manzana (¡que no se le tuerzan!) y cocine aproximadamente 45 minutos
en horno moderado’ o hasta que al clavarle una aguja en el centro, ésta salga
sin adherencias.
7. Retire del horno e invierta
directamente sobre la fuente donde la piensa servir. DEJE 5 MINUTOS SIN RETIRAR
EN EL MOLDE. Esto dará tiempo a que la decoración del fondo se desprenda bien.
Y si no se desprende bien… ¡ingénieselas para despegarla a cuchillo y
recomponerla de la mejor manera posible!
8. Retire el molde. (Si hubiera alguna
imperfección, recurra a la crema Chantilly para maquillar y lograr que todos
los comensales – ignorantes de los entretelones de la cocina – exclamen al
unísono: “¡OHHHHHHHHH!...”
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