El éxito de este flan consiste en su
capacidad para guardar un secreto:¡No le diga a nadie que está hecho con
zapallo! Con esta fórmula no sólo ahorrará gasto de horno sino que le rendirá
un montón.
Ingredientes
Ingredientes
Zapallo
amarillo, cortado en cubitos y sin cáscara, 2 tazas
Azúcar, 5 cucharadas panzonas más una cantidad extra para el caramelo
Leche, 2 tazas
Esencia de vainilla, cantidades industriales
Fécula de maíz, 2 cucharadas panzonas
Preparación
Azúcar, 5 cucharadas panzonas más una cantidad extra para el caramelo
Leche, 2 tazas
Esencia de vainilla, cantidades industriales
Fécula de maíz, 2 cucharadas panzonas
Preparación
- Hierva el zapallo en agua hasta que esté bien tierno.
- Escúrralo y tamícelo
- Agréguele la leche fría, el azúcar y la fécula de maíz. Mezcle bien.
- Revuelva continuamente sobre el fuego y deje hervir durante 10 minutos.
- Retire del fuego. Tamícelo en un bol y revuelva de a ratos hasta que se entibie, para que no se forme nata en la superficie.
- Perfume con la esencia de vainilla.
- Vierta
en una budinera grande acaramelada.
- Estacione en la heladera hasta que esté bien frío y firme.
- Desmolde como cualquier flan ¡y prepárese para los aplausos!
Glup!
No hay comentarios:
Publicar un comentario