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miércoles, 7 de mayo de 2014

Pastel de fuente con carne y pollo




Dulce, salado

Una mezcla de sabores deliciosos

Ingredientes

Aceite, 4 cdas
Cebollas picaditas, 300g
Morrón verde, 1
Morrón rojo, 1
Manteca, 200g
Nalga picada, ¾ kg
Tomate picadito, 1
Sal y pimienta
Laurel, 2 hojas
Ají molido, 1 cdita
Pimentón, 1 cdita
Pasas de uva sin semilla, 50g
Orégano, 1 cda
Caldo, c/n
Cebolla de verdeo picada, 200g
Aceitunas verdes descarozadas, 200g
Huevos duros en rodajas, 3
Fécula de maíz (optativo)
Pollo asado y cortado en presas chicas, 1

Masa:

Sal, 1 cdita.
Huevo, 1
Manteca blanda, 100g y cantidad extra
Leche, c/n
Harina, ½ kg y cantidad extra

Varios:

Huevos, 2
Azúcar, c/n

Preparación

1. Empecemos por el relleno. Rehogue en el aceite la cebolla común y los morrones. Agregue la manteca, la carne y el tomate. Cuando la carne se note cocida sazone con sal, pimienta, laurel, ají molido y pimentón. Incorpore caldo hasta llegar al nivel de la carne. Añada las pasas. Deje hervir despacio. Sume el orégano y la cebolla de verdeo. Deje enfriar en una fuente.
2. Sigamos por la masa. Ponga la harina en forma de corona. Coloque en el centro la sal, el huevo y la manteca y forme una pasta. Incorpore la harina, mientras añade la leche necesaria para unir todo en un bollo que no se pegotee. Trabaje la masa hasta obtenerla lisa y suave. Tápela y déjela en la heladera 10 minutos. Luego estírela en forma rectangular. Úntele la superficie con manteca blanda y espolvoréela con harina. Doble la masa en dos encerrando la manteca, gírela 90° y estírela nuevamente. Unte con manteca, espolvoree con harina y dóblela por la mitad. Envuélvala y deje en la heladera 10 minutos.
3. Estire fina la masa y recórtela en rombos de 7 cm de largo. Fríalos en aceite y escúrralos sobre papel. En una fuente para horno distribuya la mitad del picadillo. Cubra con las aceitunas y los huevos duros. Encima acomode las presas de pollo. Tape con el resto de picadillo. Bata los huevos en un bol. Ponga azúcar molida en un plato. Bane los rombos fritos en los huevos batidos y rebócelos por el azúcar. “Pinche” los rombos fritos sobre el pastel, a fin de cubrir toda la superficie.
4. Cocine el pastel así armado en horno caliente hasta que la cubierta empiece a dorarse y acaramelarse.

 
Dificultad:

Los rombos son un tema. Hay que freírlos primero en aceite suave y fuerte después para que no se arrebaten.

Tip:

Antes de freír los rombos, presiónele uno de los lados para que al abrirse no se separen las hojas de masa.


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