¿Quiere que le acerque la mejor fórmula para no
hacerse malasangre cuando los chicos vuelven de la escuela y no quieren tomar
la leche? Pues… ¡no se la sirva! En su lugar, sorpréndalos con algún postre fácil
y rico, mucho más nutritivo que cualquier taza de café con leche. Hoy le
recomiendo este flan que inventé especialmente para que hasta lo puedan
aprender a hacer ellos mismos pues en lugar de poner caramelo en la budinera
logramos el mismo efecto ¡utilizando azúcar negra!
Flan de dulce de leche
Mezcle 5 huevos batidos ligeramente con
½ kilo de dulce de leche, ½ taza de azúcar y ½ litro de leche.
Vuelque en una budinera “limpia” (sin
enmantecar ni nada que se le parezca) suficiente azúcar negra, bien presionada,
como para formar un zócalo de dos centímetros.
Cuele sobre el azúcar el batido
anterior.
Cocine a baño María en el horno, hasta
que este firme (aproximadamente de 50 minutos a una hora).
Retire del baño, enfríe bien y entonces
desmolde. ¡Imagínese lo rico y sensacional que queda!
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