(Masa refrigerada)
INGREDIENTES
Manteca, 225 gramos (blanda)
Azúcar impalpable tamizado, 1 y ½ taza
Huevo batido, 1
Harina común, 3 tazas
Sal, un poquitito
Cacao, ¼ de taza
PREPARACION
- Bata la manteca hasta que esté cremosa.
- Incorpórele de a poco el azúcar impalpable tamizado y siga batiendo hasta incorporarlo todo.
- Agréguele de a poco el huevo batido.
- Mezcle con la sal y la harina, hasta formar una masa tierna.
- Divida la masa en dos partes.
- Agregue a una parte el cacao y amase hasta teñir la masa en forma pareja.
- Dé a cada masa forma cilíndrica y envuélvalas por separado en papel impermeable o de aluminio. Guarde en la heladera hasta que tomen consistencia para ser estiradas con el palote.
- Invente con ellas todas las fantasías que quiera.
RUEDITAS: Estire la masa blanca en forma rectangular de 3 mm de espesor. Estire la masa coloreada de igual manera. Superponga los dos rectángulos y enróllelos como si fuera a armar un pionono. Córtelo en tajadas. Cocine como indicamos para las otras masitas de manteca.
CINTAS BICOLOR: Estire la masa – de a poco por vez – en rectángulos de igual grosor y tamaño. Superpóngalos alternando los colores. Corte en tajadas y cocine sobre placas enmantecadas.
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