El nombre de esta torta traducido del alemán al
castellano sería algo así como “torta rica” pero ¡OH! con cerezas al
marraschino (que hoy día cuesta un montón hacerlas entrar en la canasta
familiar…)
INGREDIENTES
Cerezas al marraschino, 1 frasco grande (¡eh!… tan
grande ¡no!)
Coñac, 6 cucharadas
Manteca, 50 gramos
Azúcar, 1 ½ taza
Harina, 2 tazas
Polvo para hornear, 2 cucharaditas gordas
Ralladura de ½ limón
Yemas, 4
Crema de leche (o yogur de vainilla), 1 pote
Claras, 4
PREPARACIÓN
1. Bata la manteca con el azúcar hasta que usted se
ponga histérica, pues jamás se transformará en crema.
2. Agréguele las yemas, de a una por vez y siga
batiendo más contenta porque ahora sí se le habrá convertido todo en una crema.
3. Incorpórele la ralladura de limón y cerezas
escurridas.
4. Tamice la harina con el polvo para hornear.
5. Incorpórela al batido anterior, alternando con la
crema de leche y el coñac.
6. Agréguele las claras batidas a nieve. Una
suavemente.
7. Vuelque en el molde que se le antoje, bien
enmantecado y enharinado y cocine en horno moderado hasta que esté cocida y
doradita.
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