Ingredientes
1
pollo de 2 kilogramos, deshuesado
50g
de manteca
2
cebollas picadísimas
1
pan lácteo chico, descortezado, remojado en leche, exprimido y picado
1
cucharada panzona de perejil picadísimo
100g
de queso rallado
2
huevos
Sal
Pimienta
Nuez
moscada, a gusto
300
gramos de jamón cocido, cortado en tajadas
300
gramos de queso de máquina
Varios
Rodajas
de papa cruda, cantidad necesaria
Aceite,
cantidad necesaria
Caldo,
cantidad necesaria
Ensalada
para acompañar, a gusto
Procedimiento
1. Lave y seque el pollo. Estírele la piel del cogote hacia atrás y cósasela
en la espalda. Reserve.
2. Rehogue la cebolla en la manteca y, fuera del fuego, mézclele el pan
picadito, el perejil y el queso rallado.
3. Sazone la mezcla a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Ligue los
ingredientes con los huevos.
4. Rellene el pollo así: una capa hecha con la mitad del jamón cocido
en tajadas; sobre el jamón, la mitad de las tajadas de queso; sobre el queso,
todo el relleno de pan; sobre el pan, el resto de las tajadas de queso y sobre éstas
(¡al fin!) el resto del jamón.
5. Cosa la abertura de abajo del pollo y átelo sujetando las alas y las
patas con piolín.
6. Acueste el pollo en una asadera que previamente habrá “tapizado” con
rodajas gruesas de papa.
7. Pinche repetidamente el pollo con una aguja larga o brochette y cocínelo
en horno caliente hasta que esté cocido y la piel bien doradita y crujiente.
8. Retírelo del horno, déjelo enfriar en la asadera y luego páselo a
una fuente.
9. Quítele las costuritas y ataduras, cubra los huesitos de las patas
con papillotes. Sírvalo
bien frío y acompañe con algunas ensaladas tentadoras, que alegren el plato.
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