Un poco de todo
Un
fiambre sabroso y tentador, para llevar de picnic o servir un domingo.
Ingredientes
Jamón cocido, en una sola tajada, 150g
Carnaza de nalga, 600g
Carré de cerdo, 250g
Cebolla rallada, 1
Panceta ahumada magra, en tajadas, 150g
Jamón crudo, en una sola tajada, 150g
1 medida de cognac (o whisky)
Champiñones, 1 frasco mediano
Perejil picado, 1 cucharada
Crema de leche, ¾ de taza
Huevos, 3
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Preparación
1. Corte la tajada de jamón cocido en trozos y colóquelos en el bol de
la procesadora. Pique el trozo de nalga y el carré de cerdo. Únalos al jamón de
la procesadora. Procese bien todos los ingredientes y vierta la pasta en un
bol. Escurra los champiñones, córtelos en tajaditas verticales y viértalos en
el bol. Agréguele la cebolla rallada, el cognac (o whisky), la crema de leche,
los huevos y el perejil picado. Mezcle hasta ligar muy bien todos los
ingredientes.
2. Sazone la mezcla con sal, pimienta y nuez moscada, a gusto. Reserve.
Tapice un molde rectangular tipo “budín inglés” (de 1 litro y medio de
capacidad) con las tiras de panceta. Reserve 3 ó 4 para cubrir la superficie.
Vierta en el molde la mitad de la preparación de carnes. Empareje la superficie
con el revés de una cuchara. Distribuya sobre la capa de carne el jamón crudo,
previamente cortado en tiras. Tape las tiras de jamón crudo con el resto de la preparación
y alise bien la superficie. Termine con las tiras de panceta que reservó.
3. Coloque el molde a baño María y cocine el pan de carne en horno
moderado hasta que la superficie esté doradita y los costados comiencen a
separarse del molde (usted me entiende…), aproximadamente durante 1 hora y
media. Retire el molde del horno y deje enfriar en el la preparación. Recién entonces
desmóldelo sobre la fuente en donde lo piensa servir.
4. Sírvalo cortado en tajadas, acompañado con una ensalada de su
preferencia.
Dificultad:
Aquí
la que trabaja es la procesadora. ¿Quién usa las viejas máquinas de picar?
Tip:
Tome
la precaución de dejar enfriar la preparación antes de desmoldarla para que no
se desarme.
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