INGREDIENTES
Tajadas de jamón cocido, 4 (de ½ cm. de espesor). Si son muy chicas, compre el doble
Duraznos amarillos, pelados, sin carozo y cortados en tajaditas, 4
Azúcar molido, 2 cucharadas
Azúcar negro, 4 cucharadas
Mostaza, 2 cucharadas
Vino blanco seco, ½ taza
Manteca, 50 gramos
Pimienta, a gusto
Jugo de naranja o durazno (si fuera necesario)
Papas fritas en bastoncitos, para acompañar
PREPARACION
- Sumerja los duraznos en agua hirviendo unos segundos, escúrralos, refrésquelos y quíteles la piel como si pelara tomates.
- Corte en gajitos y deseche los carozos.
- Coloque los gajitos de duraznos en un bol y espolvoréelos con el azúcar molido.
- Unte las tajadas de jamón con la mostaza y cúbralas con el azúcar negro, presionando bien. Si las tajadas son grandes, córtelas por la mitad.
- Derrita la manteca en una sartén grande.
- Coloque las tajadas de jamón con la parte azucarada hacia arriba y caliéntelas un poquito moviendo la sartén.
- Apile sobre cada tajada de jamón (sobre el azúcar negro) gajitos de durazno, escurridos.
- Agregue en la sartén el juguito que soltaron los duraznos, más el vino blanco.
- Deje que la salsa hierva despacio, mientras salsea continuamente las tajadas de jamón hasta que estas y los duraznos estén bien glaseados. Si la salsa se redujera o espesara demasiado, agregue chorritos de jugo de naranja. Sirva con guarnición de papas fritas crocantes.
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