Dulce como la espuma
Una
torta que se deshace de rica en la boca. No se la pierda por nada.
Ingredientes
Galletitas
dulces (tipo tostadas), 1 taza y 1/3
Nueces
molidas, ½ taza
Manteca
blanda, 50g
Azúcar,
¼ de taza
Relleno
Gelatina
sin sabor, 1 sobre
Agua
fría, ¼ de taza
Chocolate,
en trocitos, 60g
Azúcar,
1 taza
Sal,
un poquitito
Café
líquido (fuerte), ½ taza
Yemas,
3
Esencia
de vainilla, 1 cdita.
Claras
batidas a nieve, 3
Crema
de leche, 200cc
Azúcar
impalpable tamizada, ¼ de taza
Preparación
1. Coloque en un bol las galletitas trituradas, las nueces molidas, la
manteca y el azúcar. Mezcle los ingredientes hasta obtener una especie de arena
húmeda. Tapice con ella, en forma pareja, el fondo de una tartera desmontable. Cocine
en horno suave durante 8 minutos. Retire y deje enfriar sin desmoldar. Reserve.
2. Remoje la gelatina en el agua fría. Corte el chocolate en trozos pequeños
y colóquelo en una cacerolita junto con ½ taza de azúcar, la sal y el café caliente.
Revuelva continuamente hasta que el chocolate se disuelva. En un bol limpio
bata las yemas con batidora eléctrica (¡o a mano nomás!...) hasta que estén espumosas. Incorpórelas poco a poco a la
mezcla de chocolate sin dejar de mezclar. Lleve la cacerolita nuevamente al
fuego hasta que espese, pero sin que llegue a hervir.
3. Incorpore la gelatina disuelta, la esencia de vainilla y deje que enfríe,
revolviendo ocasionalmente para evitar que se le forme “nata” en la superficie.
Lleve esta preparación a la heladera hasta que espese. Agregue la ½ taza
restante de azúcar a las claras batidas a nieve y mezcle este merengue a la
crema anterior.
4. Bata la crema hasta que espese y únale la mitad a la mezcla de
chocolate. Rellene con esta crema de chocolate y café el molde forrado que
cocino en el paso 1. Reserve la tarta en la heladera. Bata el resto de la crema
con el azúcar impalpable hasta que tome punto chantillí y utilícela para
decorar la tarta.
Tip:
Si
usted es muy golosa (como yo…) puede hacer una salsa de chocolate y servir en
una compoterita junto con la tarta, para que cada comensal salsee su porción a
gusto.
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