Ingredientes
Manteca blanda, 60 gramos
Azúcar, 60 gramos
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Huevo batido, 1
Harina, 90 gramos
Chocolate... (¡Shhhh!), 150 gramos
Coloquen la manteca y el azúcar en un bol y batan... y
batan... y batan... hasta obtener una crema. La manteca debe estar blanda, así
les resultará más fácil de batir. Recién cuando la manteca esté cremosa...
Agreguen el huevo y la esencia y batan hasta que
desaparezcan. Entonces partan el chocolate en trocitos y agréguenlo a la
mezcla. Sigan batiendo hasta que el chocolate se distribuya en el batido y
asome la nariz por todas partes. Ahora sí: agreguen la harina y mezclen bien el
“pasticcio”.
Enmantequen y enharinen una placa para horno.
¿Qué pasa? ¿La mezcla está muy blandita para estirarla
sobre la mesa y cortar bizcochitos? Esta pasta no se amasa, sino que hay que
distribuirla de a cucharaditas sobre la placa en mantecada y enharinada. Y
espaciar bien los montoncitos entre sí, porque con el calor del horno se desmayan
un poquito...
Llegó el momento de cocinar los bizcochitos en horno
caliente unos 10 minutos. Deben quedar sequitos, pero no dorarse. Una vez
cocidos y fríos, coloquen la placa en la heladera media hora, para que los
trocitos de chocolate se pongan duritos y puedan masticarlos... quedan tan
ricos que mamá los condecorará como a los buenos cocineros... ¡con cinco
estrellas! (O con cuatro, por lo menos).
Versión 2:
Pepititos
Bata 60 gramos de
manteca con 60 gramos de azúcar hasta obtener una crema. Perfume con 1
cucharadita de esencia de vainilla. Agréguele 1 huevo y siga batiendo hasta que
la crema vuelva a unirse bien y quedar esponjosa. Únale 150 gramos de copitos
de chocolate (o chocolate cortado en trocitos) y, por último, 90 gramos de
harina. Distribuya la mezcla de a cucharaditas espaciadas entre sí, sobre
placas enmantecadas y enharinadas. Cocínelos en horno caliente unos 10 minutos,
aproximadamente, hasta que estén sequitos pero sin dorar. Déjelos enfriar en la
placa y luego coloque la placa en la heladera un rato para que se endurezcan
los trocitos de chocolate y al morderlos hagan… ¡Crashhhhh!
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