¿Qué llevan?
100g de manteca blanda
½ taza de azúcar negra
½ taza de azúcar molida
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo
1 y ½ taza de harina
1 cucharadita al ras de bicarbonato de
sodio
½ taza de copitos de chocolate o
pedacitos así de chiquitos de chocolate
1. Colocá en un bol los 100 gramos de manteca blanda, la ½ taza de azúcar
blanca y la ½ taza de azúcar negra.
2. Batí con fuerza con la esperanza de obtener una crema (si no lo conseguís,
las galletitas resultarán ricas igual). Agregá la esencia de vainilla y mezclá
bien.
3. Seguí batiendo con fuerza (o pedíle ayuda a tu hermana) mientras le
agregás la harina, el bicarbonato y los trocitos de chocolate. ¡Fuerza!
4. Colocá la pasta que hiciste de a cucharaditas bien espaciadas entre sí,
sobre placas enmantecadas y enharinadas.
5. Decíle a mamá que prenda el horno a temperatura moderada y que
cocine las galletitas hasta que se noten sequitas y apenitas doradas.
6. Cuando tu mamá retire las galletitas del horno, pedíle que las
levante con espátula (pues los copitos de chocolate estarán blanditos) y las
apoye sobre una superficie plana.
7. Al enfriarse, el chocolate se endurecerá. Cuando las galletitas estén
frías, colocálas en una fuentecita o en un plato para servirlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario