Estuve pensando dos días el nombre que le pondría a esta torta... Tuvieron que probarla para que me ayudaran a bautizarla. Y todos dijeron a coro... "¡que ricaaa!" La masa tiene gustito a limón y lleva una cubierta de chocolate con almendras. Como para ir preparando un buen té.
Lo que lleva:
harina, 1 TAZA Y 1/4
bicarbonato de sodio, 1/4 DE CUCHARADITA
polvo para hornear, 1 CUCHARADITA Y 3/4
sal, UN POQUITITO ASI
manteca blanda, 60 GRAMOS
ralladura de 1 limón
yemas, 2
azúcar, 130 GRAMOS
yogur con gusto a vainilla, 1 POTE
claras, 2
Baño (optativo):
chocolate cobertura, 150 GRAMOS
almendras peladas, (OPTATIVO)
harina, 1 TAZA Y 1/4
bicarbonato de sodio, 1/4 DE CUCHARADITA
polvo para hornear, 1 CUCHARADITA Y 3/4
sal, UN POQUITITO ASI
manteca blanda, 60 GRAMOS
ralladura de 1 limón
yemas, 2
azúcar, 130 GRAMOS
yogur con gusto a vainilla, 1 POTE
claras, 2
Baño (optativo):
chocolate cobertura, 150 GRAMOS
almendras peladas, (OPTATIVO)
1) 5 MINUTOS
Tamice la taza y cuarto de harina junto con el 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio, la cucharadita y 3/4 de polvo para hornear y el poquitito así de sal. En otro recipiente, bata con la cuchara de madera los 60 gramos de manteca con la ralladura de limón y los 130 gramos de azúcar, hasta que la textura de la preparación se note bien cremosa.
2) 10 MINUTOS
Agréguele al batido anterior las 2 yemas de a una por vez (si lo prefiere, sepárelas antes de las claras en un platito), batiendo muy bien para integrarlas después de cada adición. Mézclele de a poquito el pote de yogur con sabor a vainilla, mientras continúa batiendo la preparación hasta incorporarlo en su totalidad (sígame siempre los pasos).
3) 15 MINUTOS
Ahora bata las 2 claras a punto de nieve con el batidorcito de alambre o con la procesadora. Reserve. Mezcle la harina que tamizó en el primer paso con el batido de manteca, yemas y yogur. Incorpórele las claras batidas y mezcle suavemente, con movimientos envolventes, para no bajar el batido. Y sígame al siguiente paso, que ya vamos a cocinar la torta.
4) 90 MINUTOS
Vierta la mezcla en un molde tipo budín inglés (de 26 por 8 centímetros, aproximadamente), previamente enmantecado y enharinado. Cocine la torta en horno moderado, entre 45 minutos y 1 hora, hasta que, al clavarle una brochette, ésta salga sin adherencias. Desmolde la torta sobre una rejilla y déjela enfriar bien (usted me entiende...).
5) 95 MINUTOS
Corte el chocolate cobertura en trocitos y derrítalo en un bañomaría suave. Vierta el chocolate desde cierta altura sobre el centro de la torta ya fría, y hágala girar para que el chocolate corra por sí solo y la cubra en forma pareja. Antes que el chocolate se seque, decórelo con las almendras. Coloque la torta en la heladera hasta que el chocolate se endurezca.
Tamice la taza y cuarto de harina junto con el 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio, la cucharadita y 3/4 de polvo para hornear y el poquitito así de sal. En otro recipiente, bata con la cuchara de madera los 60 gramos de manteca con la ralladura de limón y los 130 gramos de azúcar, hasta que la textura de la preparación se note bien cremosa.
2) 10 MINUTOS
Agréguele al batido anterior las 2 yemas de a una por vez (si lo prefiere, sepárelas antes de las claras en un platito), batiendo muy bien para integrarlas después de cada adición. Mézclele de a poquito el pote de yogur con sabor a vainilla, mientras continúa batiendo la preparación hasta incorporarlo en su totalidad (sígame siempre los pasos).
3) 15 MINUTOS
Ahora bata las 2 claras a punto de nieve con el batidorcito de alambre o con la procesadora. Reserve. Mezcle la harina que tamizó en el primer paso con el batido de manteca, yemas y yogur. Incorpórele las claras batidas y mezcle suavemente, con movimientos envolventes, para no bajar el batido. Y sígame al siguiente paso, que ya vamos a cocinar la torta.
4) 90 MINUTOS
Vierta la mezcla en un molde tipo budín inglés (de 26 por 8 centímetros, aproximadamente), previamente enmantecado y enharinado. Cocine la torta en horno moderado, entre 45 minutos y 1 hora, hasta que, al clavarle una brochette, ésta salga sin adherencias. Desmolde la torta sobre una rejilla y déjela enfriar bien (usted me entiende...).
5) 95 MINUTOS
Corte el chocolate cobertura en trocitos y derrítalo en un bañomaría suave. Vierta el chocolate desde cierta altura sobre el centro de la torta ya fría, y hágala girar para que el chocolate corra por sí solo y la cubra en forma pareja. Antes que el chocolate se seque, decórelo con las almendras. Coloque la torta en la heladera hasta que el chocolate se endurezca.
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