Otra tarta facilísima es la tarta
Parmentier.
Lleva ese nombre porque un farmacéutico
francés llamado Antoine Auguste Parmentier fue un defensor de la papa, producto
americano que era rechazado en Francia allá por el 1700 y pico. Una vez que
logró imponerla, la papa formó parte fundamental del menú francés.
Así, a todo plato que lleva papa como
ingrediente principal se lo llama… ¡a la Parmentier!
Para hacer la tarta Parmentier cocine la
tarta como se indica en la receta de la Quiche Lorraine, fórrela con panceta,
cebolla rehogada y luego incorpore tajaditas muy finitas de papas, que habrá
cocido previamente con piel (no se olvide de pelarlas).
No deje que se cocinen demasiado
(sáquelas “al dente”) ya que continuarán la cocción
en el horno.
Cubra las papas con la misma mezcla de
crema de leche y huevos (de la receta anterior, por supuesto), espolvoree con
queso rallado y gratine en horno bien caliente.
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