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sábado, 6 de julio de 2013

Tarta Parmentier



Otra tarta facilísima es la tarta Parmentier.
Lleva ese nombre porque un farmacéutico francés llamado Antoine Auguste Parmentier fue un defensor de la papa, producto americano que era rechazado en Francia allá por el 1700 y pico. Una vez que logró imponerla, la papa formó parte fundamental del menú francés.
Así, a todo plato que lleva papa como ingrediente principal se lo llama… ¡a la Parmentier!
Para hacer la tarta Parmentier cocine la tarta como se indica en la receta de la Quiche Lorraine, fórrela con panceta, cebolla rehogada y luego incorpore tajaditas muy finitas de papas, que habrá cocido previamente con piel (no se olvide de pelarlas).
No deje que se cocinen demasiado (sáquelas “al dente”) ya que continuarán la cocción en el horno.
Cubra las papas con la misma mezcla de crema de leche y huevos (de la receta anterior, por supuesto), espolvoree con queso rallado y gratine en horno bien caliente.



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