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viernes, 14 de junio de 2013

Aires imperiales






Torta húngara Una receta que me pasó generosamente mi amiga doña Margarita

Ingredientes

Masa

7 yemas
200g de azúcar
200g de chocolate
6 cucharadas de café, líquido y fuerte
11 claras
3 cucharadas semi-gordas de harina

Crema

4 yemas
200g de azúcar
200g de chocolate
½ taza de café líquido bien fuerte
200g de manteca blanda

Varios

½ kg de frutillas
100g de avellanas tostadas, peladas y molidas

Preparación

  • Bata las yemas con el azúcar hasta que estén bien espesas y espumosas. Reserve.
  • Coloque el café en una cacerolita, agréguele el chocolate cortado en trocitos y disuelva sobre fuego suave. Retire y reserve.
  • Bata las claras a punto de nieve.
  • Cuando el chocolate este frío mézcleselo a las yemas que batió en el paso 1.
  • Vierta sobre las claras la mezcla fría de chocolate y yemas, espolvoree con 3 cucharadas de harina y una todo con movimientos envolventes.
  • Vierta la mezcla en una pizzera mediana forrada con papel manteca grueso, previamente enmantecado y enharinado para que la pasta quede de unos 3 cm.
  • Cocine en horno caliente hasta que esté firme, pero no seca.
  • Retire del horno y deje enfriar sin desmoldar. Reserve.

Crema:

  • Coloque en una cacerolita las yemas, el azúcar, el chocolate rallado y el café.
  • Mezcle continuamente sobre el fuego hasta que la preparación espese, pero sin que hierva. Retire y deje enfriar.
  • Bata en un bol la manteca, hasta convertirla en pomada. Únale la crema de chocolate y café.
  • Estacione la crema en la heladera hasta que tome consistencia para untar. Bátala un poco.


Armado de la torta:

·         Corte la masa que esta en la pizzera por la mitad, a fin de lograr 2 discos.
·         Invierta una mitad sobre una fuente que pueda llevar al freezer. Retírele el papel.
·         Cubra este disco de masa con la mitad de la crema de café y chocolate.
·         Distribuya sobre la crema la mitad de las tajaditas de frutillas.
·         Invierta sobre la crema la otra mitad de torta, sin presionar la crema.
·         Cubra la superficie de la torta con el resto de la crema de chocolate y café. Estacione en la heladera hasta servir.
·         En el momento de servir decore los bordes de la torta con la otra mitad de las frutillas y rellene el centro con las avellanas tostadas.






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