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martes, 23 de abril de 2013

Presas a la Dijonnaise






Listo el pollo

Simple Un plato con ingredientes sencillos. El toque de distinción: la mostaza.

Presas a la Dijonnaise

Ingredientes

1 pollo trozado (o bien 6 supremas)
Sal y pimienta negra recién molida, a gusto
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de aceite
½ taza de cognac
2 dientes de ajo triturados
½ taza de vino blanco seco
1 cucharada panzona de mostaza de Dijon
1 cucharadita colmada de estragón seco
200g de crema de leche

Varios

Croquetitas de papa, para acompañar

Preparación

1.       Coloque en una sartén grande el aceite junto con una cucharada de la manteca indicada.
2.       Caliente bien la mezcla. Mientras…
3.       Quítele la piel a las presas de pollo (o si eligió supremas, utilice las supremas).
4.       Sazónelas con sal y pimienta. Dórelas en la fritura de ambos lados.
5.       Rocíelas con cognac, esconda la panza… ¡y préndales fuego!
6.       Mueva constantemente la sartén hasta que el fuego se apague.
7.       Agregue en la sartén la cucharada de manteca restante y el ajo previamente triturado.
8.       Raspe con una cuchara de madera el fondo de cocción para incorporarlo a la salsa.
9.       Vierta en la sartén el vino, la mostaza y el estragón.
10.   Súmele a la salsa la crema de leche, mezcle y espere a que se caliente bien.
11.   Pruebe y rectifique, o no, el  sazonamiento.
12.   Deje hervir despacito hasta que la salsa espese un poco.
13.   Sirva bien caliente con una guarnición de croquetitas de papa (o si no quiere trabajar, acompañe con unas papitas noisette fritas o hervidas).

Croquetitas de papa

1.       Coloquen en un bol una taza de papas hervidas, previamente tamizadas, una yema y una cucharadita de manteca.
2.       Mezcle bien todos los ingredientes.
3.       Sazone la mezcla a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Deje entibiar.
4.       Cuando la preparación esté tibia, arme bolitas.
5.       Y, a medida que las moldea, rebócelas con harina.
6.       Luego báñelas en huevo batido.
7.       Y rebócelas en una fuente con pan rallado.
8.       Distribuya las bolitas en placas y estaciónelas en la heladera hasta el momento de utilizar.
9.       Llegado el momento déles un golpe de fritura en aceite bien caliente hasta que estén doraditas.
10.   Escúrralas sobre papel absorbente y utilice como guarnición.



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