Listo
el pollo
Simple Un plato con ingredientes
sencillos. El toque de distinción: la mostaza.
Presas
a la Dijonnaise
Ingredientes
1
pollo trozado (o bien 6 supremas)
Sal
y pimienta negra recién molida, a gusto
2
cucharadas de manteca
2
cucharadas de aceite
½
taza de cognac
2
dientes de ajo triturados
½
taza de vino blanco seco
1
cucharada panzona de mostaza de Dijon
1
cucharadita colmada de estragón seco
200g
de crema de leche
Varios
Croquetitas
de papa, para acompañar
Preparación
1. Coloque en una sartén grande el aceite junto con una cucharada de la
manteca indicada.
2. Caliente bien la mezcla. Mientras…
3. Quítele la piel a las presas de pollo (o si eligió supremas, utilice
las supremas).
4. Sazónelas con sal y pimienta. Dórelas en la fritura de ambos lados.
5. Rocíelas con cognac, esconda la panza… ¡y préndales fuego!
6. Mueva constantemente la sartén hasta que el fuego se apague.
7. Agregue en la sartén la cucharada de manteca restante y el ajo
previamente triturado.
8. Raspe con una cuchara de madera el fondo de cocción para
incorporarlo a la salsa.
9. Vierta en la sartén el vino, la mostaza y el estragón.
10. Súmele a la salsa la crema de leche, mezcle y espere a que se
caliente bien.
11. Pruebe y rectifique, o no, el
sazonamiento.
12. Deje hervir despacito hasta que la salsa espese un poco.
13. Sirva bien caliente con una guarnición de croquetitas de papa (o si
no quiere trabajar, acompañe con unas papitas noisette fritas o hervidas).
Croquetitas
de papa
1. Coloquen en un bol una taza de papas hervidas, previamente
tamizadas, una yema y una cucharadita de manteca.
2. Mezcle bien todos los ingredientes.
3. Sazone la mezcla a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Deje
entibiar.
4. Cuando la preparación esté tibia, arme
bolitas.
5. Y, a medida que las moldea, rebócelas con harina.
6. Luego báñelas en huevo batido.
7. Y rebócelas en una fuente con pan rallado.
8. Distribuya las bolitas en placas y estaciónelas en la heladera hasta
el momento de utilizar.
9. Llegado el momento déles un golpe
de fritura en aceite bien caliente hasta que estén doraditas.
10. Escúrralas sobre papel absorbente y utilice como guarnición.
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