Amarillo
suave
Un
postre frío y liviano, apto para todo público. Se lo recomiendo.
Ingredientes:
Gelatina
sin sabor, 1 cda.
Agua
fría, ¼ de taza
Limón
grande, 1 (o 2 chicos)
Yemas,
4
Sal,
un poquitito así
Azúcar,
1 taza
Claras,
4
Varios:
Duraznos
al natural, fruta abrillantada de colores y almendras fileteadas
Tip:
El frío es clave en este postre. Asegúrese de mantenerlo en la heladera
hasta el momento de servir.
Preparación:
1. Remoje la gelatina en el agua fría. Ralle el limón (parte amarilla
solamente) y agréguele su jugo colado. Ponga la ralladura y el jugo de limón en
una cacerolita y añádale las yemas, la sal y media taza de azúcar. Revuelva constantemente
sobre el fuego, hasta que tome consistencia de batido para flan, pero sin que
llegue a hervir (porque se corta).
2. Agréguele la gelatina remojada y revuelva para disolverla bien.
Retire del fuego. Bata las claras a nieve y agrégueles, de a poco, sin dejar de
batir, el resto de azúcar (media taza). Vierta de a poco sobre ellas el batido
de flan caliente, mientras bate enérgicamente. Coloque la mezcla en un molde savarín
humedecido con agua. Deje en la heladera hasta el día siguiente.
3. Desmolde pasando rápidamente el molde por agua caliente. Adorne el centro
con los duraznos al natural. Termine la decoración del postre con trocitos de
frutas abrillantadas multicolores y almendras fileteadas.
4. Mantenga en la heladera hasta el momento de servir.
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