Esta pasta la
impuso entre nosotros la cocina francesa. Se trata de un puré de aceitunas
negras y anchoas, enriquecido con alcaparras, excelente para servir sobre
tostaditas o legumbres crudas o huevos duros. Para que salga 10 puntos eche
mano de un “mixer”, o picadora eléctrica o trituradora similar.
Ingredientes
Aceitunas negras, descarozadas, 200 gramos
Filetes de anchoa en aceite, sin espinas ni
indeseables, 8
Alcaparras escurridas (si son saladas, previamente
enjuagadas), 80 gramos
Aceite de oliva, ½ taza
Pimienta negra recién molida, a gusto
Preparación
Corte en trocitos las aceitunas y las anchoas.
Colóquelas en el mixer o trituradora o procesadora,
o… ¡lo que sea!
Agregue las alcaparras y triture todo mientras
agrega de a poquito, en forma de hilo fino, el aceite de oliva hasta
incorporarlo todo. Debe quedar una pasta fina.
Vierta en un bol y sazone a gusto con pimienta
negra.
Utilice sobre tostaditas u otro ingrediente elegido.
Si quiere guardarlo, póngalo en un frasco o recipiente bien tapado y estaciónelo
en la heladera. De tal forma se conserva de 2 a 3 días.
Versión 2:
Un
aderezo que sirve para... ¡para untar tostaditas, legumbres, huevo duro... o lo
que desee!
Ponga
en el vaso de la licuadora o procesadora 200 g de aceitunas negras
descarozadas, 8 filetes de anchoa en aceite, 80 g de alcaparras enjuagadas y
escurridas, 150 cc de aceite de oliva y pimienta de molinillo (¡sin sal!).
Procese mientras agrega de a poquito y en forma de hilo, el aceite indicado
para lograr una pastita untable. Sazone con pimienta y jugo de limón (optativo)
y... ¡glup! Se
puede guardar 2 días, en la heladera.
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