¡Relleno a la vista!
Estas
empanadas son geniales. Y quien dice que no estén emparentadas con las
nuestras.
Ingredientes
Carnaza de nalga, 400g
Bollos de masa para pizza, 1 o 2 (300g)
Cebolla mediana, 1
Morrón verde, ½
Morrón rojo, ½
Tomate chico y maduro, 1
Hojas de menta picadas, 1 cdita.
Ají molido, 1 cucharadita
Perejil picado, 1 cdita.
Jugo de medio limón
Sal y pimienta, a gusto
Preparación
1. Quítele a la carne los nervios, la grasa y todos los “indeseables”. Córtela
en trozos y píquela en la procesadora (o a cuchillo, si lo prefiere, pero en
trocitos bien chiquitos). Póngala en un bol. Divida la masa en bollitos del tamaño
de pelotas de ping pong y déjelos tapados sobre la mesa mientras prepara el
relleno.
2. Para el relleno, pele la cebolla y píquela finamente. Colóquela en
el bol donde está la carne (si, así nomás, cruda). Corte los morrones rojo y
verde hasta convertirlos en cuadraditos pequeños y añádalos a la preparación
anterior. Agregue el tomate cortado en cubitos más las hojitas de menta
picadas, el ají molido y el perejil. Rocíe todo con el jugo de limón, mezcle
bien y sazone a gusto con sal y pimienta.
3. Lleve el relleno a la heladera mientras prepara los discos de masa. Estire
la masa bollito por bollito. Déles forma circular, cuidando que no queden
demasiado finos. Retire el relleno de la heladera y distribuya en el centro de
cada disco de masa una porción abundante de la preparación de carne. Arme las
empanadas levantando los bordes de los discos y presionándolos para que las
empanadas tomen la característica forma triangular y, en el centro, el relleno
quede a la vista.
4. Distribuya las empanadas sobre placas enmantecadas o aceitadas y cocínelas
en horno caliente 20 minutos o hasta que la masa esté dorada y el relleno
cocido. ¡Glup!
Dificultad:
Más fácil que hacer las empanadas
criollas, ni lo dude.
En vez de las clásicas tapas de
empanadas, usamos bollos para pizza. Increíble, ¿no?
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