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martes, 16 de octubre de 2012

Scones




Lo que llevan:

Harina, ½ kilo
Polvo para hornear, 4 cucharaditas
Manteca fría, 200 gramos
Huevos, 2
Azúcar, 8 cucharadas
Ralladura de limón o esencia de vainilla, a gusto
Huevo batido con leche, para pintar

Como se hacen:

Coloque la harina sobre la mesa junto con el polvo para hornear y el azúcar, mezcle bien. Ponga la manteca encima y córtela con dos cuchillos (o con cornet, que es el utensilio ad hoc), hasta lograr un granulado. Añada a la masa la ralladura de limón o la esencia de vainilla. Una rapidamente todos los ingredientes, agregando de a poquito la leche necesaria para amalgamar todo en un bollo de textura irregular (prohibido amasar). Estire la masa sobre la mesa enharinada, dejándola de 2 cm de espesor. Despegue la masa de la mesa con una espátula y recorte discos del tamaño que quiera hacer los scons. Levante los discos con espátula y distribúyalos sobre placas enmantecadas y enharinadas. Pínteles la superficie con huevo batido. Cocínelos en horno precalentado aproximadamente media hora o hasta que la superficie esté doradita Retírelos de la placa y enfríelos sobre rejilla.



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