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miércoles, 31 de octubre de 2012

Florcitas de sartén



INGREDIENTES

Harina, 300 gramos
Polvo para hornear, 1 cucharadita
Sal, un poquitito así
Aceite, 1 cucharada
Coñac (o alguna bebida fuerte), 2 cdas.
Huevo, 1 y yemas, 3
Azúcar, 2 cucharadas
Agua fría, 3 cucharadas

PREPARACIÓN

1.       Tamice la harina sobre la mesa junto con el polvo para hornear y la sal.
2.       Haga un hueco en el centro y coloque allí el aceite, el coñac, el huevo, las yemas y el azúcar. Mezcle los ingredientes del centro mientras les agrega el agua fría.
3.       Incorpore a la mezcla la harina hasta unir en un bollo. Amáselo hasta obtenerlo liso.
4.       Tape la masa y déjela descansar ½ hora.
5.       Estire la masa por partes, bien fina.
6.       Recorte en medallones de 3 tamaños.
7.       Únalos de a tres, encimándolos de mayor a menor y péguelos en el centro con yema.
8.       Con un cuchillo afilado (no dentado) haga a cada futura “rosita” 3 cortes equidistantes, sin llegar al centro.
9.       Fría en aceite medianamente caliente hasta que los pétalos se  abran. Escurra sobre papel absorbente y sírvalas espolvoreadas con azúcar o bañadas en almíbar.




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