(Casero y muy fácil de preparar)
Lo que lleva:
batatas coloradas chicas, de igual tamaño, 1 kilo
vainilla, 1 chaucha
azúcar, 1 kilo
Cómo se hace:
Lave las batas cepillándolas bien bajo la canilla. Póngalas en una cacerola grande, cúbralas con abundante agua y hágalas hervir hasta que estén cocidas, pero firmes.
Escúrralas y, sin quemarse los deditos, ráspeles la cáscara con un cuchillo.
Ponga las batatitas así peladas en una cacerola grande (sin encimar) y agrégueles el azúcar y el agua indicadas.
Coloque la cacerola sobre fuego fuerte y mezcle de a ratos, con cuchara de madera, hasta que el azúcar se disuelva.
Agregue en la cacerola la chaucha de vainilla y no revuelva más. Baje el fuego y deje hervir despacito hasta que el almíbar esté espeso y las batatas brillantes y translúcidas. Retire del fuego y envase.
Lo que lleva:
batatas coloradas chicas, de igual tamaño, 1 kilo
vainilla, 1 chaucha
azúcar, 1 kilo
Cómo se hace:
Lave las batas cepillándolas bien bajo la canilla. Póngalas en una cacerola grande, cúbralas con abundante agua y hágalas hervir hasta que estén cocidas, pero firmes.
Escúrralas y, sin quemarse los deditos, ráspeles la cáscara con un cuchillo.
Ponga las batatitas así peladas en una cacerola grande (sin encimar) y agrégueles el azúcar y el agua indicadas.
Coloque la cacerola sobre fuego fuerte y mezcle de a ratos, con cuchara de madera, hasta que el azúcar se disuelva.
Agregue en la cacerola la chaucha de vainilla y no revuelva más. Baje el fuego y deje hervir despacito hasta que el almíbar esté espeso y las batatas brillantes y translúcidas. Retire del fuego y envase.
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