ROAST BEEF (Corte del cuarto trasero de la res). Va una receta inglesa.
Roast Beef y Yorkshire pudding
Lo que lleva:
Roast beef, en un solo trozo,
2 kilos
Manteca, 100 gramos
Sal y pimienta, a gusto
Harina, para rebozar el
roast beef
Yorkshire pudding
Pasta de paqueques, c/n
GRAVY (la salsa):
Caldo bien condimentado, 1
taza
Fécula de maíz diluída en
poca agua, 1 cucharadita llena.
Cómo se hace:
Ate la carne con varias
vueltas de piolín. Mezcle la manteca con sal y pimienta y unte la carne.
Pásela por harina. Caliente el horno al máximo. Ponga bajo la parrilla una
asadera dentro de otra que contenga agua. La asadera limpia recogerá la
grasa y el agua evitará que humee. Acueste la carne sobre la parrilla y
dórela, en horno caliente, girando cada tanto, sin pincharla Baje la
temperatura y continúe la cocción 1 hora más.
El Yorkshire Pudding:
Retire la asadera que
recogió la grasita durante la cocción. Vierta en ella, de golpe, la pasta de
panqueques y vuelva a ponerla en el horno caliente..., para que le siga goteando
grasita, unos minutos. Retire.
El Gravy:
Mezcle la grasita de la
asadera con una taza de caldo. Cuele y agregue la fécula diluída. Mezcle sobre
el fuego hasta que espese. Sirva la carne en tajadas, con el pudding y la salsa
aparte.
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