PAPAS (Sería ridículo explicar qué
es una papa o un puré o una tortilla... En cambio le acercaré otras fórmulas
que sin duda les vendrán muy bien.)
PAPAS A LA CREMA
Lo que llevan:
Papas, 1 kilo
Crema de leche, 200 cc
Manteca, 50 gramos
Queso Gruyère rallado, 6 cucharadas gordas
Crema de leche, 200 cc
Manteca, 50 gramos
Queso Gruyère rallado, 6 cucharadas gordas
Cómo se hacen:
Pele las papas, córtelas en
rodajas de unos 4 cm de espesor y luego tornee cada trozo rebanándolo con un
cuchillito, a fin de transformarlo en pequeñas papas de forma ovalada.
Hierva las papitas en abundante agua con sal hasta que estén “casi” cocidas.
Escúrralas y póngalas en una cacerola junto con la manteca y la crema de leche.
Sazónelas con un poco de sal.
Hágalas hervir despacito, sobre fuego suave, hasta que terminen su cocción y la salsa espese.
Retírelas del fuego y distribúyalas en 6 cazuelitas.
Espolvoree la superficie de cada una con una cucharadita de queso Gruyère rallado y gratínelas en el horno.
Hierva las papitas en abundante agua con sal hasta que estén “casi” cocidas.
Escúrralas y póngalas en una cacerola junto con la manteca y la crema de leche.
Sazónelas con un poco de sal.
Hágalas hervir despacito, sobre fuego suave, hasta que terminen su cocción y la salsa espese.
Retírelas del fuego y distribúyalas en 6 cazuelitas.
Espolvoree la superficie de cada una con una cucharadita de queso Gruyère rallado y gratínelas en el horno.
Versión 2:
1) Tornee
1 kilo de papas en forma de papitas tamaño pelota de ping pong venida a
menos. Hágalas hervir en agua con sal hasta que estén a medio cocer.
2) Escurra las papas y póngalas en una cacerola junto con 2 potes de crema de leche.
3) Hágalas hervir despacito, hasta que terminen su cocción y la crema se espese.
4) Sazónelas solamente con sal y distribúyalas (con toda la crema) en cazuelitas.
5) Espolvoréelas con gruyère rallado y gratine.
6) Sírvalas como complemento de los “bifes a la pimienta”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario