Cómo se hace:
Corte 1 gallina (o pollo, ¡bah!)en presas, salpiméntelas y dórelas con 50 gramos de manteca, a fuego fuerte. Sume 1 cebolla rallada y 2 cucharadas de perejil picado. Tape la cacerola y cocine a fuego suave 3 minutos.
Machaque en el mortero (o procese) 1 diente de ajo, 1 cucharada de perejil picado, 50 gramos de almendras y unas hebras de azafrán. Mientras machaca, incorpore de a poco 1 pocillo de aceite y 1 cucharón de caldo.
Vierta la mezcla sobre las presas que están en la cacerola. Baje el fuego y deje cocinar despacito hasta que la gallina esté tierna.
Escurra las presas, dispóngalas en una fuente y manténgalas al calor del horno encendido al mínimo.
Cuele la salsa, rectifique - o no - la sazón, caliéntela bien y viértala sobre las presas.
Sirva cada porción con salsa y guarnición de arroz.
Corte 1 gallina (o pollo, ¡bah!)en presas, salpiméntelas y dórelas con 50 gramos de manteca, a fuego fuerte. Sume 1 cebolla rallada y 2 cucharadas de perejil picado. Tape la cacerola y cocine a fuego suave 3 minutos.
Machaque en el mortero (o procese) 1 diente de ajo, 1 cucharada de perejil picado, 50 gramos de almendras y unas hebras de azafrán. Mientras machaca, incorpore de a poco 1 pocillo de aceite y 1 cucharón de caldo.
Vierta la mezcla sobre las presas que están en la cacerola. Baje el fuego y deje cocinar despacito hasta que la gallina esté tierna.
Escurra las presas, dispóngalas en una fuente y manténgalas al calor del horno encendido al mínimo.
Cuele la salsa, rectifique - o no - la sazón, caliéntela bien y viértala sobre las presas.
Sirva cada porción con salsa y guarnición de arroz.
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