RATATOUILLE (salteadito de verduras que en una época estuvo de
moda… La clave está en cocinarlas sin que pierdan su textura
crocante)
RATATOUILLE
Lo que lleva:
Aceite, 2 cucharadas
Cebolla en aros, ajo triturado, berenjena en cubitos, cuadraditos de morrón, tiritas de zanahoria, blanco de apio en rueditas, puerro en rodajitas finitas, zapallitos en cubos, chauchas en trocitos, corazones de alcaucil, champiñones en tajaditas, puntas de espárragos. a gusto
Tomates maduros, pelados y picados, con todo su jugo, 4
caldo de verduras, desmenuzados, 2 cubitos
Sal y pimienta, a gusto
Perejil, picadísimo, para espolvorear
Cebolla en aros, ajo triturado, berenjena en cubitos, cuadraditos de morrón, tiritas de zanahoria, blanco de apio en rueditas, puerro en rodajitas finitas, zapallitos en cubos, chauchas en trocitos, corazones de alcaucil, champiñones en tajaditas, puntas de espárragos. a gusto
Tomates maduros, pelados y picados, con todo su jugo, 4
caldo de verduras, desmenuzados, 2 cubitos
Sal y pimienta, a gusto
Perejil, picadísimo, para espolvorear
Cómo se hace:
Caliente el aceite en una
sartén grande. Rehogue la cebolla y el ajo. Incorpore todos los vegetales
y saltee a fuego vivo 3 minutos (deben quedar crujientes). Incorpore el tomate
y mezcle. Agregue los cubitos. Baje el fuego, tape la sartén y muévala, mezclando
de vez en cuando.
Si los vegetales sueltan líquido, destape la sartén.
Condimente con sal y pimienta y espolvoree con perejil picado.
Si los vegetales sueltan líquido, destape la sartén.
Condimente con sal y pimienta y espolvoree con perejil picado.
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