Cómo se hace:
Coloque 4 cucharadas de café molido impalpable, 4 cucharaditas de azúcar y 2 tazas de agua fría en una jarrita de cobre estañado con mango largo (esa tan especial...usted sabe). El líquido no debe pasar los ¾ de la jarra.
Lleve al fuego y revuelva en forma continua, hasta que el café hierva y forme espuma. Retire, espere unos segundos y vuelva a la hornalla para que retome el hervor y vuelva a subir. Repita esta operación una vez más.
Retire la jarrita del fuego y échele un chorrito de agua fría para que el café en suspensión se precipite.
Sirva el café decantándolo con cuidado (no hay que colarlo) en tazas muy chiquitas, precalentadas.
Se lo puede perfumar con 1 ó 2 gotas de agua de rosas. Cuando termine de beberlo, la borra quedará en el fondo.
Coloque 4 cucharadas de café molido impalpable, 4 cucharaditas de azúcar y 2 tazas de agua fría en una jarrita de cobre estañado con mango largo (esa tan especial...usted sabe). El líquido no debe pasar los ¾ de la jarra.
Lleve al fuego y revuelva en forma continua, hasta que el café hierva y forme espuma. Retire, espere unos segundos y vuelva a la hornalla para que retome el hervor y vuelva a subir. Repita esta operación una vez más.
Retire la jarrita del fuego y échele un chorrito de agua fría para que el café en suspensión se precipite.
Sirva el café decantándolo con cuidado (no hay que colarlo) en tazas muy chiquitas, precalentadas.
Se lo puede perfumar con 1 ó 2 gotas de agua de rosas. Cuando termine de beberlo, la borra quedará en el fondo.
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