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jueves, 19 de abril de 2012

Budín inglés



Lo que lleva:


manteca blanda, 200 gramos
azúcar, 250 gramos
cáscara de naranja abrillantada y picadita, ½ taza
coñac, ¼ de taza
pasas de uva sin semilla, ½ taza
frutas abrillantadas de todos los colores picaditas, ½ taza
ralladura de 1 limón
yemas, 2
huevos, 4
harina, 200 gramos y 2 cucharadas colmadas
polvo para hornear, 1 cucharadita colmada
bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
canela en polvo, 1 cucharadita (optativo)
nueces picadas, ¼ de taza
avellanas picadas, ¼ de taza
almendras picadas, ¼ de taza
castañas de cajú picadas, ¼ de taza


Cómo se hace:


Bata el azúcar con la manteca hasta obtener una crema.
Remoje en el coñac la cáscara de naranja picadita junto con las pasas de uva y las frutas abrillantadas.
Cuando el batido de manteca esté cremoso, agréguele, mientras continúa batiendo, las yemas y los huevos, de a uno por vez.
Incorpore al batido las frutas con el coñac de la maceración, alternando con todos los frutos secos previamente mezclados con los 200 gramos de harina (si quiere puede tostarlos en una sartén antes de usarlos, así son más aromáticos.
Mezcle las 2 cucharadas de harina restantes con el polvo para hornear e incorpórelas a la preparación.
Vuelque la mezcla en un molde rectangular de tamaño apropiado, previamente enmantecado y enharinado.
Humedezca con agua la hoja de un cuchillo y surque a lo largo, en la parte central, la superficie del budín.
Cocínelo en horno moderado hasta que saque panza y esté bien doradito.
Desmóldelo sobre una rejilla y, una vez frío –si quiere trabajar más–, báñelo irregularmente con glasé real (hecho con azúcar impalpable, jugo de limón y una clara) o chocolate negro cobertura.


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