Ingredientes
50g de levadura
prensada
1 cdita. (tamaño café) de
azúcar
1 taza de agua tibia
2 tazas y c/extra de
harina leudante
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
Preparación
·
Disuelva
la levadura en ¼ de taza de agua tibia, junto con la cucharadita de azúcar.
·
Tape
y deje en sitio tibio hasta que fermente (se convierta en espuma). Tamice en un
bol la harina junto con la sal.
·
Haga
un hueco en el centro y agregue el aceite, la levadura fermentada y el agua
tibia restante, mientras mezcla con la mano abierta hasta unir todos los
ingredientes y obtener un bollo de masa que no se pegotee, y que se desprenda fácilmente
del fondo y de las paredes del bol (si hiciera falta, agréguele un poquito más
de harina).
·
Vuelque
el bollo sobre la mesa enharinada y amáselo enérgicamente hasta que quede liso
y elástico. Coloque el bollo de masa en un bol limpio, tápelo flojamente y déjelo
en lugar tibio hasta que duplique su volumen.
·
Vuelque
la masa leudada sobre la mesa enharinada y déle forma de cilindro gordo.
·
Divida
el cilindro de masa en ocho rodajas iguales.
·
Moldee
cada rodaja en forma de pelota y distribúyalas bien espaciadas entre sí, sobre
placas bien enharinadas.
·
Tápelas
flojamente y déjelas descansar en un sitio tibio otra hora, hasta que estén bien
hinchaditas.
·
Aplaste
cada pelota leudada dándole forma de galleta de ½ cm de espesor.
·
Coloque
las galletas, bien espaciadas entre sí, sobre una placa espolvoreada con ½ taza
de harina.
·
Tápelas
y déjelas leudar otra vez. Coloque las placas en horno requetecaliente, apoyándolas
en el piso del horno.
·
Apenas
los panes saquen panza inflándose… retírelos de la placa (deben quedar pálidos)
y ráspeles la espalda para desprenderles el exceso de harina. Aplástelos ligeramente
y apílelos. Arme con ellos los sándwiches más deliciosos de la semana.
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