Galletitas de sémola. Para comer en cualquier momento que se tiente
Ingredientes
- 1 cucharada panzona de levadura prensada
- ½ taza de agua tibia
- 1 cucharadita y cant. extra de azúcar
- 2 tazas y ½ y cant. extra de harina
- 1 taza y cantidad extra de sémola de cocción rápida
- 2 cucharadas de margarina untable o manteca
- 1 huevo
- 1 taza de leche tibia
- Aceite o margarina derretida
Preparación
- Disuelva la levadura en el agua tibia junto con la cucharadita de azúcar y 1 cucharada de harina. Bata bien hasta formar globitos. Tape flojamente y espere a que la levadura fermente y se transforme en una espuma. Mientras…
- Mezcle la sémola con las 2 y ½ tazas de harina y colóquela sobre la mesa. Hágale un hueco en el centro.
- Coloque allí 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de sal, la levadura fermentada, el huevo y las 2 cucharadas de manteca o margarina.
- Una todos los ingredientes agregando de a poco la leche tibia para evitar que se pegotee.
- Castigue el bollo con fuerza sobre la mesa, levantándolo en alto y estrellándolo con toda su bronca (como si estuviera escuchando un discurso político por la televisión o la radio) hasta lograrlo bien lisito y elástico.
- Coloque la masa en un bol, úntela ligeramente con aceite o manteca derretida, tápela flojamente y deje en un sitio tibio hasta que duplique el volumen.
Cocción
- Tome pequeñas porciones de la masa leudada y, de a una por vez, moldéelas entre las palmas de las manos “enmantecadas” o enharinadas dándoles forma de galleta (si las estira con el palote no será lo mismo. Usted sabe lo que le digo…).
- Coloque las galletas sobre placas espolvoreadas con sémola, tápelas flojamente y déjelas en sitio tibio hasta que estén hinchaditas.
- Pinche cada galleta varias veces con un tenedor y cocínelas primero en horno caliente 12 minutos.
- Baje entonces el horno a mínimo y séquelas hasta que se doren apenas.
- Al enfriarse resultarán crujientes.
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