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sábado, 21 de enero de 2012

Torta re-rica







¿Qué lleva?

·         Crema de leche, 1 pote chico (250 gramos)
·         Azúcar, una cantidad medida con un pote de crema vacio
·         Harina leudante, 2 potes (del tamaño del pote de crema vacio)
·         Esencia de vainilla, 1 cucharada
·         Yemas, 2
·         Claras, 2

1.       Primero que nada enmantecá y enhariná un molde para torta de 24 cm de diámetro y dejálo sobre la mesa o la mesada de la cocina.
2.       Colocá en un bol el contenido del pote de crema. (Lavá el pote vacío y secálo bien para medir después los otros ingredientes).
3.       Agregá en un bol un pote de azúcar, las 2 yemas, la esencia y los dos potes de harina leudante. Mezclá todo bien ¡sin batir!
4.       Pedíle a mamá que en otro bol bata las claras a punto de nieve.
5.       Agregá las claras a nieve en el bol donde hiciste la mescolanza, ¡y mezclá todo suavemente, con movimientos envolventes!
6.       Una vez todo bien mezcladito, colocá la preparación en el molde enmantecado y enharinado.
7.       Otro pedido a mamá: que cocine la torta en horno moderado unos 40 minutos o un poquito más, hasta que al clavarle un cuchillito, éste salga sin adherencias. Y que la desmolde sobre una rejilla.


Con claras batidas a nieve y mezcladas con azúcar… ¡se  hacen merengues!



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