¿Qué lleva?
· Crema de leche, 1 pote chico (250 gramos)
· Azúcar, una cantidad medida con un pote de crema vacio
· Harina leudante, 2 potes (del tamaño del pote de crema vacio)
· Esencia de vainilla, 1 cucharada
· Yemas, 2
· Claras, 2
1. Primero que nada enmantecá y enhariná un molde para torta de 24 cm de diámetro y dejálo sobre la mesa o la mesada de la cocina.
2. Colocá en un bol el contenido del pote de crema. (Lavá el pote vacío y secálo bien para medir después los otros ingredientes).
3. Agregá en un bol un pote de azúcar, las 2 yemas, la esencia y los dos potes de harina leudante. Mezclá todo bien ¡sin batir!
4. Pedíle a mamá que en otro bol bata las claras a punto de nieve.
5. Agregá las claras a nieve en el bol donde hiciste la mescolanza, ¡y mezclá todo suavemente, con movimientos envolventes!
6. Una vez todo bien mezcladito, colocá la preparación en el molde enmantecado y enharinado.
7. Otro pedido a mamá: que cocine la torta en horno moderado unos 40 minutos o un poquito más, hasta que al clavarle un cuchillito, éste salga sin adherencias. Y que la desmolde sobre una rejilla.
Con claras batidas a nieve y mezcladas con azúcar… ¡se hacen merengues!
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