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martes, 31 de enero de 2012

Merenguitos de dulce de leche






INGREDIENTES

Claras, 3
Cremor tártaro, 1 cucharadita (tamaño café)
Azúcar, 9 cucharadas y cantidad extra
Dulce de leche casero, hecho con leche descremada, cantidad necesaria


PREPARACIÓN

1.       Bata las claras junto con el cremor tártaro a punto de nieve.
2.       Incorpóreles, de a poquito por vez, las 9 cucharadas de azúcar mientras sigue batiendo hasta incorporarla toda.
3.       Siga batiendo hasta que el merengue haga picos duros.
4.       Ponga el merengue en una manga grande con boquilla lisa mediana (o de picos) y trace copitos, espaciados entre si, sobre una placa enmantecada y enharinada.
5.       Espolvoree cada merenguito con un poco de azúcar extra.
6.       Póngalos a secar (dije “secar” y no “cocinar”…) en horno suave, suavísimo.
7.       Los merenguitos están listos (y su paciencia también) cuando al tocarlos su superficie está sequita.
8.       Retire la placa del horno y deje enfriar los merenguitos en la placa.
9.       Despéguelos cuidadosamente y únalos de a dos con dulce de leche.




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