¡Con una bebida hacemos otra! del Oporto al licor de huevo.
Lo que lleva
Yemas. 9
Azúcar. 250 gramos
Leche. 3/4 de litro
Vainilla. 1 chaucha
Alcohol fino. 100 centimetros cubicos
Oporto. 100 centimetros cubicos
Coñac. 100 centimetros cubicos
Azúcar. 250 gramos
Leche. 3/4 de litro
Vainilla. 1 chaucha
Alcohol fino. 100 centimetros cubicos
Oporto. 100 centimetros cubicos
Coñac. 100 centimetros cubicos
Como se hace
Hierva 3/4 litro de leche con 1 chaucha de vainilla abierta al medio y 250 gramos de azúcar hasta que la preparación cubra la cuchara (usted me entiende...). Cuele y reserve
Bata 9 yemas hasta unirlas bien
Vierta la leche caliente sobre las yemas mientras mezcla rápido con batidor (para que las yemas no se cocinen)
Agregue de a poco 100 cc de Oporto, luego 100 cc de coñac y finalmente 100 cc de alcohol fino. ¡Ojo!, revuelva continuamente con la adición de cada bebida. A medida que las incorpore notará que la mezcla comienza a espesar
Cuele el licor, embotéllelo y... ¡convide!
Bata 9 yemas hasta unirlas bien
Vierta la leche caliente sobre las yemas mientras mezcla rápido con batidor (para que las yemas no se cocinen)
Agregue de a poco 100 cc de Oporto, luego 100 cc de coñac y finalmente 100 cc de alcohol fino. ¡Ojo!, revuelva continuamente con la adición de cada bebida. A medida que las incorpore notará que la mezcla comienza a espesar
Cuele el licor, embotéllelo y... ¡convide!
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