Esta receta es ideal para enriquecer la mesa fría. Puede agendarla para Navidad o Año Nuevo, pero no pierda la fórmula porque seguramente va a querer repetirla en el verano. ¿Para completar? Ensalada de hojas verdes, pan casero y una cerveza fresca o el vino que prefiera.
Lo que lleva
carne de ternera picada. 300 GRAMOS
carne de cerdo picada. 300 GRAMOS
cebolla picadísima. 1
queso rallado. 1/2 TAZA
crema de leche. 1/2 TAZA
queso crema. 1/2 TAZA
champiñones al natural. 1 FRASCO CHICO
huevos. 4
panceta ahumada en tajadas. 150 GRAMOS
sal, pimienta y nuez moscada. A GUSTO
Varios
ensalada de hojas verdes. A GUSTO, PARA ACOMPAÑAR
pan fresco, tostadas y galletitas saladas. CANTIDAD NECESARIA
budinera redonda o molde de budín inglés. 1
manteca. PARA EL MOLDE
PASO 1 - 2 MINUTOS
Enmanteque la budinera o el molde elegido (de 1 litro de capacidad). Fórrelo con las tajadas de panceta, deben tocarse unas con otras cubriendo toda la superficie. De esta manera la preparación no se pegará a las paredes del molde. Y no se aflija si sobresalen las puntas, pues nos servirán para cubrir la superficie del paté.
Enmanteque la budinera o el molde elegido (de 1 litro de capacidad). Fórrelo con las tajadas de panceta, deben tocarse unas con otras cubriendo toda la superficie. De esta manera la preparación no se pegará a las paredes del molde. Y no se aflija si sobresalen las puntas, pues nos servirán para cubrir la superficie del paté.
PASO 2 - 4 MINUTOS
Elija un bol amplio y coloque en él los 300 gramos de carne de ternera picada, igual cantidad de carne de cerdo picada, la cebolla picada o rallada, el queso rallado, el queso crema y la crema de leche. Escurra los champiñones del líquido, córtelos en tajaditas verticales y súmelas al bol que contiene todos los ing0redientes.
Elija un bol amplio y coloque en él los 300 gramos de carne de ternera picada, igual cantidad de carne de cerdo picada, la cebolla picada o rallada, el queso rallado, el queso crema y la crema de leche. Escurra los champiñones del líquido, córtelos en tajaditas verticales y súmelas al bol que contiene todos los ing0redientes.
PASO 3 - 6 MINUTOS
En un bol aparte, bata ligeramente los huevos con sal, pimienta negra recién molida y un toque de nuez moscada rallada en el momento. Use un tenedor o batidor de mano. Vierta los huevos en el bol donde está el resto del relleno y mezcle a fin de ligar todos los ingredientes. Debe quedar una pastita bien homogénea.
PASO 4 - 8 MINUTOS
Ahora que está lista la pasta base, viértala dentro del molde que forramos con las tiras de panceta. Empareje la preparación con el dorso de una cuchara para que el paté quede prolijo y parejo. Vuelque sobre el relleno las tiras de panceta que sobresalgan del borde, como cerrando un paquetito. Sígame, ya falta poco...
PASO 5 - 55 MINUTOS
Ponga el paté en bañomaría y cocínelo en horno caliente hasta que la superficie se dore y los costados comiencen a separarse del molde. Retire, deje enfriar y desmolde en una fuente. Acompáñelo con ensalada de hojas y una mayonesa mezclada con crema de leche más 1 clara batida a nieve, bien condimentada. Delicioso.
En un bol aparte, bata ligeramente los huevos con sal, pimienta negra recién molida y un toque de nuez moscada rallada en el momento. Use un tenedor o batidor de mano. Vierta los huevos en el bol donde está el resto del relleno y mezcle a fin de ligar todos los ingredientes. Debe quedar una pastita bien homogénea.
PASO 4 - 8 MINUTOS
Ahora que está lista la pasta base, viértala dentro del molde que forramos con las tiras de panceta. Empareje la preparación con el dorso de una cuchara para que el paté quede prolijo y parejo. Vuelque sobre el relleno las tiras de panceta que sobresalgan del borde, como cerrando un paquetito. Sígame, ya falta poco...
PASO 5 - 55 MINUTOS
Ponga el paté en bañomaría y cocínelo en horno caliente hasta que la superficie se dore y los costados comiencen a separarse del molde. Retire, deje enfriar y desmolde en una fuente. Acompáñelo con ensalada de hojas y una mayonesa mezclada con crema de leche más 1 clara batida a nieve, bien condimentada. Delicioso.
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